Cara Dapat Domain Gratis dari Intuit


bacaunik ~ Cara Dapat Domain Gratis dari Intuit. Bagi para blogger pastilah ingin mempunyai domain yang top level domain (.com, .net, .info, dll). Ya kan?
Beberapa waktu lalu ada teman saya yang menanyakan bagaimana cara mendapat domain .com gratis itu? Dan kali ini saya akan memberikannya. Mari simak:



1.  Masuk di http://www.gybo.com/wisconsin/ dan pilih Get your free website

3. Pada berikutnya yang perlu kamu Sign up (mendaftar)
4. Isi rincian Agan/aganwati dan klik Next.
5. Ini akan mengarahkan ke situs Intuit untuk mendaftarkan domain gratis dan klik Next.
6. Sekarang klik pada langkah Pertama “Choose a domain (www.yourname.com) for your website” . Ini untuk memilih nama domain gratismu.

Masukkan nama domain dan ekstensi yang Anda Inginkan dan klik Periksa Ketersediaan dan jika tersedia, pilih Next.
7. Pada halaman berikutnya Anda harus memasukkan info kontak untuk domain Anda dan klik pada Next.

8. Jangan pilih apa-apa di halaman ini Privasi, cukup klik tombol Next lagi.

9. Dalam halaman review pilih kotak I Agree dan klik tombol Submit.

10. Ini akan membuka pop di bawah halaman meminta Alamat Penagihan dan Informasi Penagihan. domain Agan dan aganwati memang gratis tapi untuk melindungi terhadap (fraud) penipuan, mereka membutuhkan informasi penagihan kamu. Masukkan alamat kamu dan rincian debet / kredit info kartu. Jangan khawatir jika Anda tidak memiliki kartu debit / kredit nyata, hanya Ambil VCC Gratis Dari Entropay.
11. Masukkan informasi kartu Anda dan klik pada Pembelian.
12. Itu saja, sekarang kamu mendapatkan Domain gratis dan itu akan diaktifkan dalam beberapa menit. kemudian kamu akan dapat mengubah nameserver untuk domainmu untuk menggunakannya di mana saja di blogger, hosting lain atau membuat website gratis dengan Intuit sendiri.
13. Setelah beberapa jam, buka ke Domain Manager untuk memeriksa status domain di bawah “Manage Your Intuit Websites Domain” dan jika siap, di sini Agan dapat Edit info kontak, Edit nameserver (untuk menambahkan domain Anda ke host lain ), Edit domain Locking (untuk transfer), Advanced DNS setting (untuk men-setup domain untuk blog Blogger Agan/ aganwati ), Email dll otorisasi kode Agan sesuai kebutuhan Agan.
14. Sekarang domain Gratis Agan/aganwati sepenuhnya berfungsi dan jika Anda ingin untuk mendapatkan domain lain yang gratis, hanya mengulang semua proses di atas, sederhana kan?
Tapi panjang lumaya panjang juga ya? :)
Usahakan kalau bisa pakai alamat penagihan asli soalnya kalau ada pengecekan Domain juga bakal di Lock[/wp-like-locker]

{ 4 comments... read them below or add one }

mylinekerr mengatakan...

saya pas waktu itu pernah nyoba cuma gratis 1 tahun.. Jaman sekarang tuh susah nyari yang gratis dan unlimited... apalagi domain... :(

Ikram mengatakan...

Gan, gimana nih cara daftar di entropay ? kan di tab funding details suruh memasukkan card number dan card security code.

bacaunik mengatakan...

@mylinekerr: iya bener mas, saya juga pernah nyoba tapi setelah tau doaminnya hanya 1 tahun jadi saya tinggalin lagi :)
@Ikram: maaf mas, saya kurang tau. Mungkin bisa dicari di mbah google :)

bamz3r.tk mengatakan...

@mylinekerr Sepakat gan... nyari yang harga normal aja... tapi aman..